В 2016 году «Белавиа» перевезла почти на 20 % пассажиров больше, чем в 2015-м

В 2016 году ОАО «Авиакомпания «Белавиа» перевезла 2 488 078 пассажиров, что на 19,1 % больше, чем в 2015-м. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции генеральный директор предприятия Анатолий Гусаров.

Такой результат стал возможен благодаря расширению географии собственных рейсов и увеличению частот выполнения существующих регулярных рейсов. Сегодня «Белавиа» осуществляет собственные регулярные рейсы по 49 маршрутам 27 стран Европы, СНГ и Азии.

— Начиная с 2012 года «Белавиа» активно наращивала объемы пассажироперевозок. По оценкам российского портала «Авиапорт», через Минск сегодня следует около 80 % всех пассажиров, которые путешествуют из аэропортов Украины и Российской Федерации. Это стало результатом улучшения сервиса, тарифной политики, расписания, открытия новых маршрутов, — отметил А. Гусаров.

В 2016 году перевозчик открыл несколько новых рейсов: во Львов (совершается ежедневно), в Палангу (осуществляется в летний период), в аэропорт «Жуковский» Московской области.

— К сожалению, в связи с целым рядом факторов начиная с 2014 года объемы чартерных перевозок снижаются, — заметил А. Гусаров. — В нынешнем году планируем существенно снизить цены на наиболее популярные маршруты — в Турцию, Болгарию, Испанию и по другим направлениям.

Самое читаемое