В 2016 году в детских лагерях планируется оздоровить 65,5 тысячи юных минчан

Предстоящим летом в детских лагерях различного профиля смогут укрепить здоровье 65,5 тыс. юных минчан, из них более 27 тыс. – в лагерях дневного пребывания (школьных).

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель начальника представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева.

– На летних каникулах минские школьники смогут отдохнуть как в загородных лагерях с круглосуточным пребыванием, так и лагерях дневного пребывания, которые организуют на базе школ, гимназий, центров дополнительного образования, – отметила И. Соловьева.

По словам специалиста, в 2016 г. на подготовку минских загородных детских оздоровительных лагерей (ДОЛ) выделено 7 млрд руб. из бюджета города, и 1 млрд 332 млн руб. – из средств государственного социального страхования. Деньги распределены между администрациями районов пропорционально количеству койко-мест и необходимости проведения текущих ремонтов и реконструкций.

– Традиционно в укреплении материально-технической базы ДОЛ участвуют предприятия-собственники, – уточнила И. Соловьева. – Подготовка и приемка ДОЛ к работе должна быть обеспечена до 25 мая.

 

Родители могут бронировать путевки в детские летние лагеря уже в марте

Самое читаемое