В 2017 г. экологи оштрафовали землепользователей на 32 тыс. рублей за беспорядок на территориях

Сотрудники Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды провели 2 737 обследований территорий за 2017 г., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Мингоркомприроды.

По словам специалистов, особое внимание при проведении обследования в рамках наведения порядка на земле уделяется наличию несанкционированных свалок на территориях предприятий и организаций, в придорожных полосах, местах отдыха. Также на особом контроле — обустройство мест сбора отходов с территории кладбищ и обращение со вторичными материальными ресурсами.

— По результатам контроля за проведением работ по наведению порядка на земле в 2017 г. 215 виновных лиц привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 31 915 рублей, — уточнили в комитете.

Экологи отмечают: среди выявленных нарушений и проблемных вопросов основными остаются факты несвоевременного принятия мер по поддержанию пользователями земельных участков надлежащего санитарного состояния своих территорий, несвоевременный вывоз отходов и их складирование в несанкционированных местах.

— В рамках наведения порядка на территории города сотрудники Мингоркомприроды еженедельно осуществляют комплекс мероприятий по контролю территорий, фотофиксации и документированию фактов нарушения природоохранного законодательства. Осуществляется контроль территорий общего пользования, предприятий, а также частного сектора, — сказали экологи.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ