В 2017 г. лишили лицензий 15 субъектов хозяйствования, занятых перевозками автомобилями такси в Минске и области

За минувший год лишили лицензий 15 субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки автомобилями такси в столице и области. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель начальника филиала Транспортной инспекции по Минску и Минской области Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Олег Якшевич.

Такие решения были приняты в результате неоднократных выявленных нарушений, которые допускали перевозчики, — отметил специалист. — В целом по итогам проверок автомобилей такси, проведенных сотрудниками филиала Транспортной инспекции по Минску и Минской области за прошлый год, рассмотрено 546 дел об административных нарушениях. Сумма штрафов составила свыше 21 410 руб.

По информации Транспортной инспекции, в столице и Минской области зарегистрировано 4 747 лицензиатов, осуществляющих перевозки автомобилями такси. Из них 4 104 — это индивидуальные предприниматели, 643 — юрлица. Только в прошлом году выдано 432 лицензии (287 — ИП, 145 — юрлицам). Однако с 26 февраля лицензии на осуществление этого вида деятельности перестанут быть актуальными. В соответствии с Декретом № 7 «О развитии предпринимательства», подписанным президентом Республики Беларусь от 23.11.2017 г., таксоперевозки вошли в перечень видов деятельности, которые смогут осуществляться по заявительному принципу, без получения дополнительных разрешений и согласований в органах власти.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ