В 2017 г. на водах погибли 23 минчанина, спасено в столице 39 человек

Минская городская организация ОСВОД подвела итоги деятельности в 2017 году, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МГО.

Минувший год стал для республиканского ОСВОД и Минской городской организации в частности одним из самых продуктивных. В стране зарегистрировано 374 случая гибели людей на водах — это самый низкий показатель за 47 лет их фиксирования. Для сравнения: в 70–90 гг. минувшего столетия их количество доходило до 1 680, — рассказал председатель МГО ОСВОД Фёдор Клюкач. — В 2017-м на водах погибли 23 минчанина, в то время как в 2016-м — 40. В зонах действия 9 спасательных станций и 8 постов не произошло ни одной трагедии. Было спасено 39 человек, предупреждено — 1 976, в том числе 131 несовершеннолетний.

По его словам, нельзя не отметить и укрепление материально-технической базы спасательных станций, постов, обновление плавательных средств, оборудования и снаряжения. Такие результаты достигнуты в том числе благодаря тесному взаимодействию МГО ОСВОД со всеми заинтересованными ведомствами и при активном содействии Мингорисполкома.

В планах городской организации на ближайшие два года — увеличение количества членов ОСВОД среди работающего населения, учащихся и студентов, продолжение профилактической работы по предупреждению несчастных случаев на водах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ