В Минске начнут строить еще один участок 1-го городского транспортного кольца

Строительство участка 1-го городского транспортного кольца от ул. К. Либкнехта до ул. Толстого начнется в 2017 году.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал главный инженер ГП «Гордорстрой» Игорь Андрейчиков 23 марта на пресс-конференции, посвященной развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Минска.

Специалист отметил, что одна из главных проблем столицы — перегруженность транспортом. Именно поэтому было принято решение о строительстве 1-го городского транспортного кольца с непрерывным движением. Шаг в этом направлении уже сделан: сдан участок от ул. Харьковской до ул. К. Либкнехта протяженностью 1,5 км с железнодорожным путепроводом.

На 2017 г. запланировано начать строительство 8 объектов в столице, среди которых и участок 1-го городского транспортного кольца от ул. К. Либкнехта до ул. Толстого с двухуровневой транспортной развязкой на пересечении ул. 1-е Кольцо с пр. Дзержинского. Длина участка проезжей части до ул. К. Либкнехта составит 600 м, ширина проезжей части — 34 м (8 полос движения).

Одновременно планируется провести реконструкцию пр. Дзержинского на участке протяженностью 500 м, построить автодорожный путепровод длиной около 100 м и два железнодорожных путепровода протяженностью около100 м.

Сооружение участка начнется уже в апреле, но подрядчик еще не определен, поэтому срок исполнения — 33 месяца — пока весьма условный. По словам И. Андрейчикова, этот срок будет сокращен. Стоимость работ в текущих ценах составит около 60 млн рублей.

Самое читаемое