В 2017 г. свыше 350 человек в Московском районе обратились с вопросом по освобождению от уплаты налога на тунеядство

В администрацию Московского района с начала года обратился 351 человек с вопросом по освобождению от уплаты сбора на финансирование госрасходов.
Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела №3 управления сопровождения электронных баз данных «Одно окно» администрации Московского района Валентина Самусик.
25 февраля этот список пополнился еще 6 гражданами, пришедшими на прием специальной комиссии, в составе которой были заместитель главы администрации Московского района Виталий Брель и начальник управления инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Московскому району Александр Чеперук.
В числе заявителей был и молодой парень, также получивший извещение на уплату налога:
В прошлые годы я служил в армии, затем учился в Саратовской области России по профессии «пилот», окончил курсы повышения квалификации в Киеве, – рассказал Олег. – В 2016 году трудоустроился в «Белавиа», но не по своей специализации, так как пока в компании данных вакансий нет. Ранее на бирже труда не регистрировался, потому что у меня индивидуальный случай — весьма редкая профессия…
Вопрос Олега будет решаться комиссией, и скорее всего ее заключение будет положительным. Но вначале ему нужно представить справки в службу «Одно окно», подтверждающие сроки его учебы и трудоустройства в «Белавиа». Таково было общее резюме.
Как отметил Александр Чеперук, всего по Московскому району было разослано 14 700 извещений на уплату сбора по финансированию госрасходов. В 2016 году с просьбой об освобождении от его уплаты в налоговые службы района лично обратились 480 человек, в 2017 году – 2 019. Кроме этого было получено еще 2 800 обращений в электронном виде и на бумажном носителе. Из всех заявителей 2 700 человек были освобождены от уплаты сбора. На сегодняшний день его уже оплатили 2 367 человек на общую сумму 794 тысячи рублей, или 19, 3 процента от всей предъявленной по данным извещениям суммы. В ближайшее время будут рассмотрены все остальные заявления.
Виталий Брель также выделил три основных категории граждан, претендующих на освобождение от уплаты сбора и обратившихся с этой просьбой в администрацию Московского района. Это люди, ухаживающие за пожилыми родителями или больными родственниками, граждане, которые не могут трудоустроиться по состоянию своего здоровья, а также занимающиеся воспитанием несовершеннолетних детей.

Самое читаемое