В 2017 г. во Фрунзенском районе детям-сиротам было предоставлено 26 квартир

В 2017 г. администрация Фрунзенского района выделила детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, почти вдвое больше квартир, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районной администрации.

Так, в 2017 г. данной категории граждан было предоставлено 26 жилых помещений социального пользования, тогда как за аналогичный период 2016-го — 14.

В целом по состоянию на 1 декабря 2017 г. во Фрунзенском районе введено 6 многоквартирных жилых домов общей площадью более 44 тыс. кв. м, а также индивидуальные жилые дома площадью порядка 2 тыс. кв. м. Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, на этих площадях было предназначено более 8,5 тыс. и 900 кв. м соответственно. Для улучшения жилищных условий многодетных семей с привлечением льготного кредита было выделено 156 квартир.

В перспективе на территории района в соответствии с генеральным планом Минска и разработанными проектами детального планирования предусмотрено строительство жилой многоквартирной застройки как со сносом существующих строений (территория бывшего военного городка Масюковщина: 300 тыс. кв. м, начало строительства — 2019 г.; территория бывшей деревни Кунцевщина: 300 тыс. кв. м, начало строительства — 2019 г.; территория в границах ул. Гусовского — ул. Харьковской — ул. Верещагина — ул. Одоевского: 140 тыс. кв. м, начало строительства — после 2020 г.), так и на свободной от застройки территории (земельный участок в районе ул. Горецкого — ул. Шаранговича: 120 тыс. кв. м, начало строительства — 2020 г.). Жилищный вопрос многодетных семей и социально уязвимых категорий граждан по-прежнему будет в центре внимания.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ