В 2017 году городская служба занятости выделила субсидии на открытие собственного дела 27 безработным

Городская служба занятости с начала 2017 г. выделила субсидии на развитие предпринимательской деятельности 27 минчанам.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 22 марта на пресс-конференции в Минске заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

Среди получивших субсидии 25 человек зарегистрировались в качестве ИП, 1 горожанин организовал ЧУП, еще 1 ремесленную деятельность, — отметила Т. Кудевич. — В большинстве случаев предприниматели это мужчины (63 %), средний возраст 31 год. Чаще всего безработные хотят заняться отделочными, электромонтажными и другими ремонтными и строительными работами, торговлей, организацией грузовых перевозок, оказанием парикмахерских услуг и такси.

По словам Т. Кудевич, в 2017 г. у безработных появились новые бизнес-идеи. Так, зарегистрирована деятельность по устному и письменному переводу (немецкий, английский языки), по реконструкции, монтажу и строительству каменных и печных конструкций, в области бухгалтерского учета (консультирование по налогообложению и другим видам деятельности).

Всего городская служба занятости планирует выделить субсидии на организацию предпринимательской деятельности 170 безработным.

Размер субсидии составляет 11 БПМ, на сегодняшний день это почти 2 000 руб.

Самое читаемое