В 2017 году минчане тратили на питание 40 % своих доходов

На что тратили деньги минчане в 2017 году, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном статистическом управлении города Минска.

Подведены итоги выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни. В столице в 2017 году располагаемые ресурсы* в расчете на домашнее хозяйство составили 1 396,9 рубля в месяц.

Денежные расходы в расчете на домашнее хозяйство составили 1 359,3 рубля в месяц, из которых 1 042,6 рубля (76,7 %) приходятся на потребительские расходы**.

Больше всего денег минчане тратили на питание — доля расходов составила 40 %, следом шли траты на покупку непродовольственных товаров — 30,3 %, и 26,9 % уходило на оплату услуг.

Справка

* Располагаемые ресурсы — денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство, и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

** Потребительские расходы — денежные расходы домашних хозяйств на питание (включая общественное питание), покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг. В состав потребительских расходов не включаются налоги, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (банковские вклады, покупка недвижимости, иностранной валюты и так далее).

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ