В 2018 г. безбарьерная среда будет создана более чем на 100 объектах жилфонда

Мероприятия по созданию безбарьерной среды на 102 объектах жилого фонда запланированы на 2018 год. Они будут выполнены за счет средств местного бюджета. Такая информация, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», была озвучена в ходе тематического дня информирования населения в контакт-центре Мингорисполкома.

День информирования был посвящен теме создания условий безбарьерной среды по месту жительства инвалидов. На поступающие вопросы отвечала главный специалист отдела семейной политики, по делам инвалидов и пожилых граждан управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Полина Колядюк.

— В 2017 году мероприятия по созданию безбарьерной среды выполнены на 90 объектах жилого фонда, — отметила П. Колядюк. — В целом удельный вес объектов, приспособленных к доступу инвалидов-колясочников по месту жительства, составляет 40 процентов.

Специалист пояснила, что нуждающийся в обустройстве безбарьерной среды человек с инвалидностью должен обратиться в районную администрацию или территориальный центр соцобслуживания населения своего района. Будет создана комиссия, которая изучит вопрос, выехав на место. Если технические возможности для обустройства крыльца и лестничного марша в подъезде есть, составляется проектно-сметная документация, и после прохождения ею госэкспертизы проводятся соответствующие работы. Если таких возможностей нет, человеку предлагается вариант обмена жилья на приспособленное под его нужды.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ