В 2018 г. из перечня недобросовестных арендаторов исключено 211 столичных организаций-должников

За 2018 год из перечня недобросовестных арендаторов Минска исключено 211 организаций, рассчитавшихся с задолженностью. В то же время в список попали 143 новых должника. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

Перечень недобросовестных арендаторов был сформирован в 2016 году — тогда в него включили 347 субъектов хозяйствования. Он постоянно обновляется, ознакомиться с ним можно на сайте Мингорисполкома. Сейчас в нем 613 организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

— Обнародование перечня дало положительный эффект — его данные активно используются арендодателями, которые стараются предотвратить риск заключения договоров аренды с недобросовестными организациями. Так что мы получили много благодарных отзывов от потенциальных партнеров таких незадачливых арендаторов, — подчеркнула начальник отдела имущественных отношений и реестра государственного имущества комитета «Минскгоримущество» Наталья Готина. С другой стороны, в 2018 году по предложению комиссии Мингорисполкома по упорядочению использования зданий, сооружений и помещений, находящихся в государственной собственности, городскими властями был принят ряд решений по снижению арендной платы. Это делается для поддержки деятельности арендаторов, сохранения с ними договорных отношений и недопущения роста свободного и неиспользуемого имущества. Всего в прошлом году преференции получили 377 арендаторов на сумму более 3,6 млн рублей. Так, более чем на 2,1 млн рублей снижена арендная плата для 224 субъектов, работающих в сфере торговли, общепита и бытовых услуг. На производственные цели получили 412,6 тыс. рублей 63 субъекта хозяйствования, на складские и иные цели — 90 организаций на сумму 549,3 тыс. рублей.

Справочно

В 2016–2018 годах из перечня недобросовестных арендаторов исключено 447 субъектов хозяйствования, дополнительно было включено еще 713.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ