В 2018 г. некоторые магазины будут по-прежнему предоставлять социальные скидки

В 2018 году отдельные столичные магазины сохранят так называемые социальные скидки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В течение 2017 года адресная социальная помощь оказывалась населению более чем в 250 торговых предприятиях города, — добавили в ГУПР. — Пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям предоставлялись скидки в размере 3 % при покупке продовольственных товаров в ряде магазинов с 9 до 12 часов. Указанными льготами воспользовался широкий круг населения — более 620 тыс. человек. Универмаги (ОАО «ГУМ», ОАО «ЦУМ Минск», ТКУП «Универмаг Беларусь», ООО «Торговый дом «На Немиге») предоставляли 10-процентные скидки на непродовольственные товары через социальные дисконтные карты более чем 30 тыс. граждан, нуждающихся в социальной поддержке.

Благодаря развитию государственно-частного партнерства на нынешний год продлен ряд соглашений. По-прежнему в отдельных магазинах Минска с 9 до 12 часов сохранены скидки на продовольственные товары для пенсионеров, многодетных семей и инвалидов. В универмагах города — 10-процентные скидки от розничной цены товаров народного потребления (согласно перечню) отдельным категориям граждан, а именно — нуждающимся в социальной поддержке в соответствии со списками, предоставляемыми комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ