В 2018 г. нормативные сроки отключения горячей воды при подготовке к отопительному сезону не превышались

В Беларуси пока не зафиксировано превышения нормативных сроков отключения горячей воды в жилфонде для проведения профилактических и ремонтных работ на сетях при подготовке их к осенне-зимнему сезону 2018-2019 гг., сообщил журналистам в Национальном пресс-центре начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Г. Акстилович напомнил, что ранее срок отключения горячего водоснабжения составлял месяц. Затем он был пересмотрен и сокращен до 14 дней. При утверждении такого срока были учтены необходимые объемы работ и время, требующееся на их выполнение.

В настоящее время мы проводим оценку мероприятий по подготовке систем отопления и горячего водоснабжения к работе в осенне-зимний период для того, чтобы рассмотреть возможность сокращения сроков отключения горячей воды. Есть примеры в стране, хотя и немного, когда работы выполняются за 5–7 дней. Как правило, чем новее сети, тем быстрее проходит их подготовка, — добавил Г. Акстилович.

Говоря о готовности теплоисточников и потребителей тепловой энергии, относящихся к ЖКХ, к отопительному сезону, он уточнил, что 46 % жилфонда страны подготовлено к получению паспортов готовности. Получено 27 % паспортов готовности теплоисточников, находящихся в ведении ЖКХ.

По 40 видам работ из 60, которые выполняются при подготовке теплоисточников и потребителей к зиме, процент готовности сейчас составляет 70 % и более.

Подготовку к отопительному сезону в Беларуси планируют завершить до 1 октября.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ