В 2018 г. в городе планируют построить 59 светофорных объектов

В 2017 г. в Минске построено 26 светофорных объектов, а на 2018-й запланировано создание еще 59, сообщил 2 ноября на заседании Мингорисполкома заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Зырянов подчеркнул, что строительство светофорных объектов остается одним из приоритетных направлений в части повышения безопасности дорожного движения в столице.

В Минске насчитывается 95 мест концентрации ДТП. По каждому проведено детальное обследование и разработаны мероприятия по предупреждению дорожных происшествий. В 47 местах они уже реализованы. Подготовлено 587 заданий на реализацию мероприятий по совершенствованию дорожного движения, — сказал он.

В целом в столице с начала года произошло 380 аварий (на 95 меньше, чем в 2016-м), в которых были пострадавшие: 34 человека погибли, 417 получили травмы. При этом 15 ДТП случились по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, что на 1 меньше, чем в 2016-м. В Минске зарегистрирован самый низкий показатель погибших в ДТП по сравнению с областями страны.

По словам А. Зырянова, 40 % от общего количества ДТП в столице — наезд на пешеходов. Если анализировать по времени суток, такие аварии чаще случаются с 18 до 21 часов. Обобщенный портрет водителя, по вине которого происходит наезд, — молодой человек 24 –28 лет. Пешеход — виновник ДТП, как правило, человек старше 59 лет.

С начала 2017 г. за невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения к ответственности привлечены 60,5 тыс. водителей, за управление транспортным средством, не имея на это права, — почти 5,2 тыс., за вождение в нетрезвом состоянии — более 2 тыс. Также к ответственности привлечены почти 53 тыс. пешеходов, нарушивших ПДД.

Самое читаемое