В 2018 г. в Минске планируют вернуться к тепловой модернизации жилья

Тепловую модернизацию жилья в столице планируют возобновить в 2018 году. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил в ходе прямой телефонной линии главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйства» Игорь Гончарик, отвечая на вопрос жительницы дома № 44 на ул. Кальварийской.

Он пояснил, что подготовлен проект указа, который будет регулировать этот вопрос. В частности, документ определит, что утепление фасадов жилфонда может выполняться за счет как бюджета, так и средств жителей. В зависимости от экономического эффекта, который ожидается от утепления, будет определяться доля бюджетных средств в модернизации конкретного дома.

И. Гончарик также добавил, что включать в план тепловой модернизации жилые дома намерены только при согласии жителей на материальное участие в таком усовершенствовании.

После тепловой модернизации сократится теплопотребление дома и, соответственно, плата за отопление. Когда тариф для населения дорастет до экономически обоснованного, экономия станет заметной. Со временем затраты жителей на термошубу окупятся.

Всего же за два часа работы прямой линии главному инженеру МГЖХ поступило 12 звонков. Жители поднимали вопросы, касающиеся недостаточной температуры воздуха и горячей воды в квартирах, выплаты компенсации за ущерб от залития, доставки жировок и др.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ