В 2018 г. в столичном жилфонде установят 46 тыс. энергосберегающих светильников

В нынешнем году в местах общего пользования жилфонда столицы будет установлено 46 тыс. энергосберегающих светильников, сообщил на пресс-конференции 21 марта заместитель генерального директора по эксплуатации жилищного фонда и производственным вопросам ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук, передает корреспондент агентства Минск-Новости».

План действий по выполнению целевого показателя по снижению потребления топливно-энергетических ресурсов разрабатывался ЖКХ города совместно с заказчиком, — заявил Ю. Кукашук. — В 2017 году у нас было запланировано 18 энергосберегающих мероприятий. Основные из них — замена скоростных водонагревателей старых моделей на новые пластинчатые теплообменники, замена и установка систем автоматического регулирования тепловой энергии. Кроме того, в местах общего пользования жилфонда производилась повсеместная замена светильников с лампами накаливания на энергосберегающие. За год таковых установлено более 121 тыс. В 2018-м замене подлежит еще 46 тыс. единиц этого оборудования.

В текущем году в МГЖХ запланировано проведение 15 энергосберегающих мероприятий на сумму более 14,2 млн рублей. Ожидаемый экономический эффект — порядка 6,5 тыс. тонн условного топлива.

Самое читаемое