В 2018 г. во Фрунзенском районе продолжат благоустраивать зеленые зоны

Во Фрунзенском районе продолжат благоустраивать парки и скверы. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил глава районной администрации Артем Цуран на встрече с жителями в гимназии № 39.

Наш район, к сожалению, занимает в городе предпоследнее место по количеству зеленых насаждений на душу населения, – отметил глава местной администрации. – Мы активно стараемся привлекать в развитие этой сферы не только бюджетные средства, но и средства субъектов хозяйствования и  неравнодушных граждан. С этой целью во Фрунзенском созданы и действуют 11 общественных советов парков. В 2017 г. с их помощью было выполнено работ по озеленению и благоустройству парков и скверов примерно на 300 тыс. руб.

А.Цуран рассказал также о планах на 2018 г. С привлечением бюджетных  средств будут продолжены работы в парке им. Уго Чавеса, в котором на данный момент реализованы 2 очереди строительства. Бюджетное финансирование выделено и на дальнейшее благоустройство парка «Тиволи», где в нынешнем году планируется построить дорожку с освещением и несколько спортивных  площадок.

Жители Каменной Горки-5 поинтересовались судьбой зеленой зоны, расположенной на пересечении улиц Неманской и Притыцкого, подчеркнув, что готовы активно участвовать в субботниках. Глава районной администрации  проинформировал собравшихся, что в благоустройство этой территории инвестор уже вложил значительную сумму, работы будут продолжаться. При этом А.Цуран заметил, что важность участия населения в подобных проектах сложно переоценить.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ