В 2019 г. на ул. Революционной запустят уличный театральный проект «Без сцены»

В мае 2019 года на улице Революционной планируют запустить новый культурный проект «Без сцены», сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова.

В Минске появилась пешеходная улица Революционная, которую планируем задействовать. И если Верхний город — это музыка, то в эту историческую часть придет театр. На данный момент ведется работа над проектом «Без сцены», который подразумевает выступления акробатов, жонглеров, артистов цирка, кукольников, актеров. Немаловажный момент — камерность проведения мероприятий, поскольку рядом располагаются жилые дома, — уточнила В. Рудикова.

«Без сцены» будет проходить в рамках летнего музыкально-туристического сезона. Обычно он длится с мая до октября. Сегодня это такие проекты, как «Пешеходка» и «ПешеходкаKIDS», праздники национальных культур, кинопоказы под открытым небом Open Air Cinema, «Классика у ратуши», «Джазовые вечера» и др.

В 2018-м летний музыкально-туристический сезон продлится до конца сентября — завершит его праздник индийской культуры. Минчане с большим удовольствием посещают все мероприятия, им очень полюбились джазовые и классические концерты. Эти проекты получат продолжение и в 2019-м. Сейчас работаем над содержательной частью. Следующий год – особенный: состоятся II Европейские игры, отметим 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Эти события – в основе предстоящих мероприятий, — сказала В. Рудикова.

ТОП-3 О МИНСКЕ