В 2019 г. оптоволокно проведут ко всем многоквартирным домам Минска

В 2019 году оптоволокно проведут ко всем многоквартирным жилым домам Минска, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор филиала «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком» Эдуард Белокурский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сегодня основные направления развития нашего предприятия — телефонная связь, Интернет, интерактивное телевидение, телеметрия, пакетные услуги, «Умный дом», справочно-информационные услуги, — уточнил Э. Белокурский.

Свою деятельность филиал осуществляет на основании Стратегии развития информатизации в Республике Беларусь на 2016–2022 годы.

Одно из направлений развития — модернизация сети на базе строительства волоконно-оптических линий связи, что позволяет предоставлять пользователям неограниченные скорости и др. услуги, в том числе на перспективу.

В 2014 году в Минске насчитывалось всего 20 000 абонентов, которые получали доступ к Интернету и другие услуги посредством оптоволокна. Сегодня по этому показателю столица уже перешагнула полумиллионный рубеж. В первом квартале 2019-го в городе планируют завершить модернизацию сети по замене медных проводов на оптоволоконные.

Благодаря своевременной модернизации Беларусь сегодня занимает 32-е место в мире по развитию информационных технологий, если учитывать мобильных операторов. Если брать лишь проводные технологии, то мы занимаем 21-е место в мире, — сказал Э. Белокурский.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ