В 2019 г. в Беларуси разработают стратегию развития молодежной политики

Стратегия развития молодежной политики будет разработана в Беларуси в 2019 году. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 11 декабря проректор по международной и научно-методической работе Республиканского института высшей школы (РИВШ) Людмила Кожуховская.

Сегодня был дан старт проекту по разработке стратегии развития молодежной политики, рассчитанной на 2020–2030 гг.

— Для Беларуси это действительно архиважно, потому что до сегодняшнего дня такого документа в стране не было. С одной стороны, государству необходимо определить вектор дальнейшего развития молодежной политики, обозначить, где молодежи требуются поддержка, гарантии. С другой — у молодежи тоже назрела внутренняя потребность создать собственное видение очередного десятилетия своей жизни, — пояснила Л. Кожуховская.

Она также подчеркнула, что работа над стратегией пройдет в режиме общественного обсуждения.

— Это очень важно. Поэтому мы планируем большое количество дискуссионных площадок на тему семейных ценностей, духовности молодежи, доступа на рынок труда, — отметила Л. Кожуховская.

Пилотная дискуссия, прошедшая в РИВШ, была посвящена вопросам самореализации одаренной молодежи. Ее участниками стали авторитетные эксперты, в числе которых ректор Белорусской государственной академии музыки Екатерина Дулова и олимпийский чемпион Александр Богданович, представители высших учебных заведений, а также талантливые юноши и девушки со всей страны.

По итогам широкого общественного обсуждения актуальных вопросов и направлений развития молодежной политики будет сформирован пакет предложений, который положат в основу стратегии. Информационные фото- и видеоматериалы будут размещены в Интернете: на канале Telegram, в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram, на видеохостинговом сайте YouTube и в республиканских СМИ, а также на сайте Республиканского института высшей школы.

Фото предоставлено Республиканским институтом высшей школы

ТОП-3 О МИНСКЕ