В 2019 г. в Минске планируют отремонтировать два фонтана

Ремонт 2 фонтанов в Минске планируется в 2019 г. Об этом, как  передает корреспондент агентства «Минск-Новости»,  сообщил во время прямой телефонной линии заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев.

Фото носит иллюстративный характер

Среди них рукотворный гейзер на площади Независимости («Столица»). Проект его реконструкции уже разработан и предусматривает замену покрытия чаши, оснащение сооружения новым контроллером управления программным обеспечением. На зиму, чтобы сохранить декоративный вид объекта, на чашу будет крепиться светодиодный купол.

Другой фонтан, который ожидает масштабное обновление, находится на пересечении ул. Первомайской и ул. Пулихова. Он не функционирует уже много лет. При реконструкции фактически предстоит построить совершенно новый объект. Старый фонтан будет демонтирован, а новый займет большую площадь. Он будет плоскостным с 2 чашами, вода из одной будет стекать в другую.

На прямую линию заместителя председателя Мингорисполкома горожане обращались с различными вопросами. Поднимались проблемы отсутствия горячей воды в 5 соседних домах на ул. Седых, неудовлетворительного состояния домового проезда возле дома №24 на ул. Якубова, периодического затопления фекалиями подвала дома №80 на пр. Партизанском. По многим обращениям с коммунальными службами связывались тут же, чтобы те оперативно приняли необходимые меры.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ