В 2019 г. во Фрунзенском районе обустроят 11 площадок для выгула собак, а в 2020-м начнут сооружать ФОК

В 2019 г. во Фрунзенском районе планируется обустроить 11 площадок для выгула собак. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой линии 9 февраля первый заместитель главы районной администрации Денис Драпей.

Чтобы определить, где площадки для собак нужнее всего, мы собираем информацию от каждого из 9 ЖЭУ, — отметил Д. Драпей. – Исходим прежде всего из количества граждан, привлеченных к ответственности за выгул в неустановленных местах; из числа предложений собаковладельцев; из перспективности конкретных мест. Ведь там, где в скором времени планируется строительство, делать площадку нецелесообразно. Кроме того, хотим оборудовать площадки на территории парков «Дививелка» и 60-летия Октября.

По словам Д. Драпея, эти площадки будут обустроены за счет бюджетных средств. Речь идет об ограждении и минимальном наборе малых архитектурных форм.

На прямой линии присутствовал также депутат Мингорсовета по Каменногорскому избирательному округу №35 Александр Хижняк.  Он рассказал, что в 2020 г. должны вести в эксплуатацию новую школу с бассейном в Каменной Горке-3 на 1020 учащихся. Кроме того, на 2019 г. выделены средства на проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Казимировской. Таким образом, в 2020-м должно начаться его сооружение.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ