В 2019 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги расти не будут — Кухарев

В 2019 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышаться не будут. Об этом рассказал в эфире передачи «Контуры» заместитель премьер-министра Владимир Кухарев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вице-премьер заявил, что в этом году тарифы на ЖКУ останутся прежними. Также он сказал, что в соответствии с поручением Президента Беларуси тарифы каждый год должны повышаться не более, чем на 5 долларов США в эквиваленте.

В 2019 году стоимость услуг повышалась дважды – с 1 января поднялись цены на газо-, электро- и водоснабжение, водоотведение, услуги по капремонту, санитарному содержанию вспомогательных помещений, размеры возмещения расходов на электроэнергию, а с 1 июня — отопление и горячее водоснабжение. В. Кухарев отметил, что такой эксперимент был удачным и особых претензий у населения страны не возникло.

Напомним, что до этого представитель министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Дмитрий Бурдюгов, сообщил, что в 2019 году население будет возмещать стоимость ЖКУ больше чем на 80%.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ