В 2019 году в городах-спутниках планируют возвести почти 36 тысяч квадратных метров жилья

В шести городах-спутниках в 2019 г. планируют возвести 35 800 квадратных метров жилья. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал журналистам заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома, главный архитектор Минской области Вадим Николаенко.

В. Николаенко отметил, что Смолевичи и Руденск первые в очереди по освоению программы городов-спутников. После них Фаниполь. Главный архитектор Минской области пояснил, что такая очередность определена из-за близкого расположения Национального аэропорта и «Великого камня». Планируется, что люди, задействованные на предприятиях технопарка, будут проживать в Смолевичах и Руденске. А Фаниполь получит неплохое развитие и определенный приток жителей за счет свободной экономической зоны.

В 2019 году в шести городах спутниках планируют возвести 35 800 квадратных метров жилья. Это на 15 000 больше, чем в прошлом, — сказал В. Николаенко. — На сегодняшний день план выполнен на 85%.

Также он обратил внимание на то, что генпланы городов-спутников будут пересмотрены, чтобы сделать застройку более комфортной. В нынешнем году планируют приступить к корректировке генплана Смолевичей. По плановым расчетам, к 2030 г. в Смолевичах должны проживать 23 тыс. человек. Сейчас там проживает порядка 16 тыс. человек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ