В 2019 году в Минске для многодетных семей планируют построить вдвое больше жилья, чем в 2018-м

В 2019 году планируется построить жилье для 1896 многодетных семей. Об этом на прямой телефонной линии сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для сравнения, в 2018 году для многодетных было введено в эксплуатацию 50,5 тысяч квадратных метров жилья, или 810 квартир.

Многодетная семья, проживающая в Московском районе, попросила уточнить перспективы получения жилья.

— Решение этого вопроса — одна из первостепенных наших задач на ближайшую перспективу. До 2021 года нужно разобраться с очередью на жилье многодетных семей. Информацию о том, когда придет ваша очередь для направления на строительство, можно уточнить в районной администрации, — пояснил А. Цуран.

Многие поступившие на прямую линию звонки касались вопросов ЖКХ. Житель дома № 131 на ул. Есенина пожаловался, что он недоволен тем, как был проведен текущий ремонт подъезда. По его словам, стены покрашены плохо, просвечивается слой штукатурки, а столярку окон не привели в должный вид. По факту обращения на место выедут представители районного ЖКХ, чтобы оценить обоснованность жалоб и принять необходимые меры.

Жительница дома 97 к. 1 на ул. Казинца рассказала, что в их доме начались работы по частичному ремонту кровельного покрытия. Но она и ее соседи считают, что это проблему постоянных протечек крыши не решит, необходимо менять ее полностью. Решено, что будет организована встреча жителей с представителями ЖКХ района, на котором обсудят сложившуюся ситуацию.

Также минчан волновали вопросы, касающиеся строительства автостоянок, проезда в общественном транспорте, размещения рекламных щитов. Так, проживающий по адресу: ул. Красная, 22, минчанин попросил разобраться, на каком основании на доме установлены рекламные щиты. Вопрос будет направлен для дачи разъяснений в районное ЖКХ. А пенсионерка попросила ввести для проезда в общественном транспорте проездной на пять поездок, поскольку на десять ей покупать необходимости нет. Вопрос переадресован на рассмотрение в «Минтранс».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ