В 2019 году в Заводском районе заменили около 300 лифтов

В прошлом году в Заводском районе установили около 300 новых лифтов. Об этом в ходе прямой линии рассказал управляющий делами администрации Заводского района Александр Крымский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Жительница дома № 1 на ул. Байкальской Татьяна Викторовна посетовала: в ее многоэтажке ведется замена лифтов. Это, конечно, хорошо, но очень уж в подъездах грязно из-за этого.

Важно, чтобы своевременно проводили уборку. На первом этаже еще убирают, а ко мне на девятый добираются редко, – пояснила женщина.

— В районе, как и в столице в целом, происходит масштабная замена лифтового оборудования. У нас в Заводском в 2019-м установлено около 300 подъемников. Это кропотливая и трудоемкая работа, поэтому не избежать грязи и пыли. К вам обязательно приедут коммунальщики и оценят ситуацию на месте, – отметил А. Крымский.

А Федор Иванович, проживающий в пер. Охотском, 64, рассказал управделами районной администрации о том, что требуется ремонт лестницы возле дома № 62 – в ней западают ступеньки.

— Неужели забыли отремонтировать? – удивился А. Крымский. – Дело в том, что в прошлом году был проведен ремонт всех лестниц района. Конечно же, по вашему адресу отправятся специалисты ЖКХ и Ремавтодора и посмотрят, действительно ли до этой лестницы не дошли руки.

Всего на прямую линию позвонили 5 жителей Заводского района.

Читайте также:

Могут ли лифты оборваться и рухнуть вниз, как в кино? Интересные факты о минских подъемниках

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ