В 2020 г. для многодетных семей в Беларуси планируют построить почти 14 тыс. квартир

В нынешнем году для многодетных семей в республике планируют построить 12 тыс. квартир, а в 2020-м — 13,8 тыс., сообщил на пресс-конференции 7 августа министр архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Микуленок, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сейчас формируется программа будущего года с учетом изыскания средств на возведение. Объекты уже определены,уточнил Д. Микуленок.  В 2021 году планируется выйти на исполнение поручения Президента о предоставлении возможности строительства жилья таким семьям в течение года.

Но прирост количества многодетных оказался выше прогнозируемого, заметил министр. Всего же в стране состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий 37 тыс. таких семей.

Что касается общей очереди нуждающихся, то за последние восемь лет она уменьшилась на 190 тыс. семей. В настоящее время в Беларуси ожидают возможности построить жилье более 600 тыс. семей.

Всего в 2020 году для нуждающихся в республике намерены возвести 1 млн 200 тыс. кв. м жилья. Эта цифра будет уточняться, сказал Д. Микуленок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ