В 2020 г. праздники национальных культур сменят площадку проведения

В 2020 г. праздники национальных культур сменят площадку проведения. Об этом во время встречи с преподавателями и студентами Минского государственного лингвистического университета сообщил начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Шендик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Они переедут на площадку возле Дворца спорта на пр. Победителей.

— С каждым годом все больше и больше зрителей приходят на праздники национальных культур. Только «Тбилисобу» в этом году посетили около 50 тыс. минчан и гостей столицы. Места возле ратуши не много, становится тесно. Поэтому решили сменить площадку, — пояснил собеседник.

В 2019 г. со своей культурой горожан познакомили 17 стран. По словам С. Шендика, в 2020-м желание принять участие в проекте выразил Евросоюз. Альянс европейских стран предложил провести общий праздник. Он намечен на 30 мая.

А другие проекты летнего музыкально-туристического сезона, например, «Классика у ратуши», «Джазовые вечера», «Вечерние киносеансы», «Пешеходка» останутся в Верхнем городе.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ