В 2020 г. с участием водителей такси совершены 68 аварий, погибли 15 человек

Минтранс отмечает увеличение количества ДТП, совершенных с участием водителей такси. Об этом заявил журналистам начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Андрей Гладкий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минтранс является регулятором в сфере перевозок автомобилями такси. Задача нашего ведомства обеспечение соблюдения безопасности, связанной с выполнением перевозок. Однако в последнее время мы наблюдаем увеличение количества аварий с участием автомобилей такси, — констатировал А. Гладкий.

По его словам, в 2018 г. с участием автомобилей такси было совершено 25 ДТП, в 2019-м — 41, а за истекший период 2020-го — 68.

Еще неприятней то, что за подходящий к концу год в этих авариях погибли 15 человек. В связи с этим Минтрансом было инициировано проведение месячника по контролю за перевозками. Это мероприятие проводила Транспортная инспекция, — сказал представитель Минтранса.

Итогом проверок, по словам А. Гладкого, станет предложение о корректировке законодательства, которое позволит сделать перевозки пассажиров более безопасными.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ