В 2020 г. в Минске должно стать на 104 долгостроя меньше

За 2020–2021 гг. из списка минских долгостроев должны быть исключены 165 объектов, в том числе 104 — в нынешнем году. Об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подробности во время оперативного совещания в городском исполнительном комитете сообщила председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева:

— В 2020-м необходимо завершить строительство 98 объектов, продать четыре объекта, ликвидировать два. К этому времени мероприятия выполнены по 58 объектам: 57 достроены и один реализован.

Она также добавила, что ситуация с несоблюдением нормативных сроков строительства в столице улучшается: по сравнению с 2014 г. количество долгостроев сократилось в три раза.

В списке долгостроев Минска — 14 объектов жилищного строительства, семь из них намечено ввести в эксплуатацию в сентябре.

К застройщикам, которые не соблюдают нормативные сроки возведения объектов в городе, применяют штрафные санкции. С начала года оштрафованы 38 юрлиц, средний размер взыскания составил 15 базовых величин. Также на стройплощадках регулярно проводят совещания, цель которых — на месте разобраться в возникающих проблемах и оперативно найти пути их решения. Мингорисполком занимается вовлечением в хозяйственный оборот тех долгостроев, заказчики по возведению которых не в состоянии сделать это самостоятельно. Принимаются и другие меры.

Несмотря на это, по оценке И. Гонтаревой, ввод 15 объектов из списка на нынешний год не просматривается.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев подчеркнул: все объекты сверхнормативного строительства, которые запланированы к вводу в 2020 г., должны быть введены.

На объектах, обеспеченных финансированием, работа должна вестись ежедневно, в том числе по выходным дням, — подчеркнул он.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ