В 2020 году 1 млрд рублей выделен на здравоохранение — председатель Мингорсовета

На развитие столицы в 2020 г. из бюджета выделено более 5 млрд рублей, из них 1 млрд рублей — на здравоохранение и 1,1 млрд рублей — на образование. Об этом заявил 6 августа председатель Минского городского совета депутатов Андрей Бугров на торжественной церемонии награждения медицинских работников, боровшихся с СOVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Беларуси, в Минске в том числе, расходы на медицину не сокращаются, а только увеличиваются, — отметил А. Бугров. — Несмотря на сложности, возникшие в связи с пандемией коронавируса, мы не свернули ни один проект в сфере здравоохранения. В городе продолжаются реконструкция и строительство новых объектов. Самые масштабные — корпус онкологического диспансера, корпус хирургии и трансплантологии Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, корпуса 5-й больницы.

Также А. Бугров добавил, что в настоящее время обсуждаются вопросы строительства новой инфекционной больницы, организации колл-центров в поликлиниках.

В нескольких поликлиниках есть такие колл-центры, — уточнил А. Бугров. — Эта форма работы с пациентами хорошо себя зарекомендовала. Поэтому депутаты будут изучать вопрос о возможности финансирования проекта по созданию дополнительных колл-центров.

Фото Ирины Малиновской

Читайте также:

К строительству детской поликлиники в Лошице приступят в 2021 г.

«Гордимся и восхищаемся вами». Председатель Мингорсовета А. Бугров поздравил медиков, боровшихся с COVID-19

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ