В 2020 году может быть решен вопрос транспортного налога в Беларуси

Заместитель премьер-министра Владимир Кухарев 27 декабря был с рабочей поездкой в Брестской области, там он в том числе обсудил вопрос отвязки транспортного налога от технического осмотра машин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе правительства.

В рамках проведения единого дня информирования В. Кухарев встретился с коллективом Барановичского завода автоматических линий.

В ходе разговора заместителя премьер-министра с членами коллектива предприятия был поднят вопрос, интересующий многих автовладельцев, а именно: когда можно ждать отвязку транспортного налога от процедуры технического осмотра автомобилей.

В. Кухарев сказал, что над этим вопросом работают уже давно и рассматриваются разные варианты решения этой проблемы.

– Окончательное решение по этому вопросу будет приниматься в начале следующего года, заявил вице-премьер.

Также на мероприятии затронули тему здравоохранения. Один из членов коллектива спросил, что предпринимают в Беларуси, чтобы диагностировать и выявлять рак на ранних стадиях.

В. Кухарев подчеркнул, что больницы и поликлиники переоснащаются, в медучреждениях устанавливают новейшее оборудование, с помощью которого можно проводить более точную диагностику и делать доступным оказание качественных медицинских услуг для всех граждан.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ