В 2020 году в Партизанском районе за получением семейного капитала обратились 218 человек

В 2020 г. в Партизанском районе подано 218 заявлений на досрочное распоряжение средствами семейного капитала. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель главы администрации района Людмила Филиппович.

— Из них 133 получателя намеревались направить полагающуюся государственную помощь на строительство жилья, — уточнила Л. Филиппович. — Что касается остальных обращений, то это, как правило, погашение кредитов на уже построенные квадратные метры.

Замглавы администрации района напомнила, что программа семейного капитала действует с 2015 г. С 2020-го в ней появились новшества. Например, расширены возможности истратить средства досрочно, не дожидаясь 18-летия ребенка. Если изначально использовать семейный капитал раньше срока можно было только на лечение кого-либо из членов семьи, то сейчас эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий для многодетных семей, а также на обучение в государственных вузах и ссузах. Сохранена и возможность оплаты средствами семейного капитала медицинских услуг.

Смотрите также:

Один день с главой Партизанского района столицы Валерием Вороницким

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ