В 2020-м на двух придомовых территориях Центрального района ожидается капремонт, еще на 15 – благоустройство

В этом году в Центральном районе на двух придомовых территориях ожидается капремонт, еще на 15 — благоустройство. Подробности выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Благоустройство включает ремонт проездов, скамеек, оборудования детских площадок, дополнительное озеленение. К работам планируют приступить во втором квартале нынешнего года, их обещают выполнить во дворах домов № 47 и 53 на пр. Победителей, № 8–12 и 14 на ул. Немиге, № 51 на пр. Машерова, № 9 на ул. Мельникайте, № 4 на М. Танка, № 37 на ул. Карастояновой, № 10 в пер. Нововиленском, № 31, 33 на ул. Осипенко, № 36 на ул. Коммунистической, № 12 на ул. Заславской, № 20 на ул. Леси Украинки, № 8 на ул. Сторожевской.

Во дворе дома № 28/1 на Старовиленском тракте есть старые теннисные корты. Как рассказала заместитель директора ЖКХ Центрального района Татьяна Нестерович, спортивные объекты давно нуждались в обновлении: старое асфальтовое покрытие стало небезопасным, скамейки и теневые навесы вокруг кортов устарели и обветшали. Жители окрестных домов не раз обращались к местным властям с просьбой восстановить корты. Проект реконструкции уже разработан, финансирование выделено. Планируется заменить покрытие, ограждения, сделать освещение, поставить новые малые архитектурные формы.

Второй адрес: пр. Машерова, 76. От этого дома к ул. Гвардейской по зеленой зоне ведет протоптанная тропинка. Капремонт предусматривает устройство дорожки.

Есть и еще один проект, который в ЖКХ района хотели бы реализовать. Это комплексное благоустройство дворовой территории дома № 25 на ул. Заславской. В проекте — реконструкция старой баскетбольной площадки, установка современного игрового оборудования, обустройство пешеходных дорожек, обновление системы освещения двора. К сожалению, пока на его реализацию нет средств, но в жилищной организации намерены добиваться их выделения.

Справочно

Капремонт дворов в районе после длительного перерыва возобновили несколько лет назад. В 2018-м его выполнили во дворе дома № 11 на ул. Орловской, в 2019-м — на пр. Победителей, 95.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ