В 2020-м на участке Автозаводской линии метро на несколько дней закроют движение

В 2020 году движение поездов от станции метро «Фрунзенская» до ст. м. «Каменная Горка» будет на несколько дней приостановлено, сообщили корреспонденту агентства «Минск Новости» в УП «Минскметрострой».

Как заявил директор предприятия Леонид Стухальский, в новом году предприятие планирует завершить все строительные и пуско-наладочные работы на первой очереди третьей линии метро.

— До завершения наступающего года, уверен, пассажиры смогут воспользоваться услугами первой очереди третьей линии подземки, — отметил Леонид Петрович. – В нее, напомним, входят четыре станционных комплекса»: «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь». Степень готовности первых трех из них 95 % и выше. На них уже завершаются чистовые отделочные работы, до конца 2019-го и в начале 2020 года уже приступим и к пуско-наладочным работам. На станции «Юбилейная площадь», к строительству которой приступили позже всего, они будут проводиться весной будущего года.

Леонид Стухальский также заявил, что на некоторое время, ориентировочно на 4-5 дней, метрополитен вынужден будет остановить движение поездов по небольшому участку Автозаводской линии. Это обусловлено тем, что метростроители должны будут провести ее врезку — соединить с возведенным первым участком третьей линии. Станции от «Фрунзенской» до «Каменной Горки» на этот период не будут функционировать. Пассажиры смогут воспользоваться компенсационным наземным общественным транспортом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ