В 2021 г. государство возместит на 5 % больше от стоимости путевки в детский загородный лагерь

лагерь минсктрансаВ Беларуси значительная часть стоимости путевки в детский лагерь компенсируется за счет государственных средств. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

Специалист уточнил, что в 2021 г. размер государственной дотации составит:

— в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием (загородный) продолжительностью не менее 18 дней (215 рублей) — 36 % от стоимости путевки;

— в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием продолжительностью не менее 18 дней (238 рублей) — 36,8 % от стоимости путевки;

— с дневным пребыванием продолжительностью не менее 18 дней (89 рублей) — 94,7 % от стоимости путевки.

В сравнении с минувшим годом размер государственных дотаций увеличился в среднем на 5 %, — отметил В. Нафранович. — Кроме того, помощь в удешевлении стоимости путевок оказывают предприятия, на которых работают родители детей, и профсоюзные комитеты. Так было всегда, будет и в этом году.

Специалист также отметил, что за счет бюджета города Минска планируется удешевление стоимости путевок в круглосуточные лагеря для 2 500 детей работников государственных организаций коммунальной собственности из расчета до 120 рублей включительно на одну путевку.

В текущем году средняя расчетная стоимость путевки на 18 дней в загородный лагерь с круглосуточным пребыванием составит 595 рублей, в спортивно-оздоровительный — 647 рублей, в лагерь с дневным пребыванием (школьный — Прим. авт.) — 94 рубля. — добавил В. Нафранович. — По сравнению с летом 2020-го путевки выросли в цене примерно на 5 %.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ