В 2021 г. в Национальном аэропорту Минск начнут строить грузовой терминал

В 2021 г. в Национальном аэропорту Минск начнут строительство мультимодального грузового терминала в сотрудничестве с индустриальным парком «Великий камень», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе воздушной гавани.

Реализация такого крупного инфраструктурного проекта станет важным шагом в укреплении взаимодействия аэропорта и индустриального парка. Для этого Национальный аэропорт Минск, администрация Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» и китайско-белорусский СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» подписали меморандум о сотрудничестве.

По словам главы администрации индустриального парка «Великий камень» Александра Ярошенко, различные виды перевозок, включая авиационные, позволят эффективно организовать цепочки поставок товаров в западном и восточном направлениях.

— Сегодняшнее подписание меморандума о сотрудничестве открывает перед нашими организациями широчайшие возможности по поиску и реализации совместных проектов. Беларусь стала одной из опорных точек Шелкового пути. Мы находимся на перекрестке авиа-, железнодорожного и автомобильного сообщения, — отметил генеральный директор Национального аэропорта Минск Вячеслав Хоронеко. — Я убежден, что такие позитивные тенденции выведут наши отношения на еще более высокий уровень, а мы, в свою очередь, сможем расширить основной и главный вид деятельности аэропорта — прием и выпуск воздушных судов, перевозку пассажиров, грузов и почты.

Читайте также: 

За 4 января — 15 936 пассажиров, за 21 апреля — 162. Национальный аэропорт Минск рассказал о работе в 2020 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ