В 2021 г. во дворах Минска установят более 600 модулей для сбора отходов

Модульные контейнерные площадкиВ 2021 г. в Минске на придомовых территориях запланирована установка более 600 модулей для сбора отходов с последующим завариванием мусоропроводов в окрестных домах. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщила журналистам заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилфонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Анастасия Воробьева.

Работа по установке модульных контейнерных площадок для сбора бытовых отходов и вторичных материальных ресурсов началась в 2020 г., тогда было смонтировано около 400 таких конструкций. По словам А. Воробьевой, они оказались востребованными у жителей, стимулировали людей сортировать отходы.

Среди других планов МГЖХ на нынешний год капремонт 15 придомовых территорий, относящихся к 25 жилым домам. Он подразумевает обновление пешеходных связей и покрытия проездов, замену детского игрового и спортивного оборудования, малых архитектурных форм, озеленение территорий, ремонт подпорных стенок, наружных лестниц и др.

Также намечено провести текущий и капитальный ремонт дворовых проездов на площади 220 тыс. кв. м, ремонт и окраску оборудования детских игровых площадок и малых архитектурных форм, замену элементов, не подлежащих ремонту.

В 2021 г. в жилых кварталах столицы предстоит отремонтировать 146 наружных лестниц, уложить более 58 тыс. кв. м плиточного покрытия на пешеходных дорожках, выполнить обрезку ветвей деревьев и стрижку кустарников.

— В период весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению столицы, который сейчас проходит, будут выполнены очистка дворов, мест общего пользования, в том числе подвальных помещений, ремонт и покраска контейнеров для сбора отходов, малых архитектурных форм. Планируется высадить более 4 тыс. деревьев и 13 тыс. кустарников. Пройдут акции по сбору вторичных материальных ресурсов и ненужной сложной бытовой техники у жителей. Также совместно с правоохранительными органами проведем акции по соблюдению горожанами правил выгула домашних питомцев, а вместе с ГАИ — по соблюдению правил парковки во дворах, — сказала А. Воробьева.

Читайте также:

В предстоящую субботу в мемориальных комплексах «Масюковщина» и «Тростенец» наведут порядок

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ