В 2021 году планируется облагородить набережную Свислочи в районе ул. Нововиленской

фото носит иллюстративный характер

Глава администрации Центрального района Дмитрий Петруша провел 20 марта прямую телефонную линию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Руководителю поступило немало звонков. Жительница одного из домов на ул. Киселева рассказала: в ее дворе рабочие вырыли какие-то ямы, в квартире стало часто пропадать отопление.

Второй минчанин купил квартиру вместе с машино-местом на ул. Нововиленской, но весьма недоволен работой председателя товарищества собственников. Кроме того, застройщик на стоянке установил новый шлагбаум, который не предусмотрен проектом, из-за чего заявитель не может пользоваться своим машино-местом.

Многие звонки были информационно-разъяснительного характера и не требовали каких-либо экстренных поручений. Так, например, пенсионерка поинтересовалась у главы района, будет ли продолжено озеленение территории многолетними растениями.

— В прошлом году в Центральном районе стартовал эксперимент по экономической целесообразности высаживания многолетних растений, — рассказал Д. Петруша. – По предварительным данным, примерно в полтора раза их использовать эффективнее. Результат можно увидеть на ул. Мельникайте, где эти растения будут всходить второй год подряд.

Кроме того, в планах облагородить набережную реки Свислочь в районе ул. Нововиленской, причем без привлечения каких-либо капитальных затрат. Там планируют установить скамейки, насыпать гравийные дорожки и уже к середине лета минчане и гости столицы смогут там с комфортом проводить время.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ