В 2021-м каждый шаг должен отвечать двум требованиям: эффективность и бережное отношение к запросам людей — Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 декабря проводит совещание по работе экономики в текущем году и перспективах на 2021 г. Особое внимание он потребовал уделить вопросам развития экономики в будущем году, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.  

По словам Главы государства, важным аспектом совещания должен стать предварительный прогноз развития страны на 2021 г.

— О пятилетке речи сегодня не будет. Понятно, это стартовый год, он очень важный для пятилетки, поэтому мы будем его скрупулезно рассматривать, — пояснил А. Лукашенко. — А на пятилетку, возможно, будут какие-то корректировки по итогам года. В начале января еще раз вернемся к пятилетнему плану, тем более что мы его будем рассматривать на Всебелорусском народном собрании.

Президент также отметил, что с учетом нынешней палитры событий строить чрезмерно жесткие планы на будущий год было бы опрометчиво, однако и снижение уже достигнутого уровня развития экономики недопустимо.

— По всем направлениям нужна положительная динамика. При этом каждый шаг в обязательном порядке должен отвечать двум требованиям: экономическая эффективность и бережное, внимательное отношение к запросам людей, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ