В 2,5 % случаев пассажиры наземного общественного транспорта Минска оплачивают поездки смартфонами

Около 2,5 % поездок в столичном наземном общественном транспорте пассажиры оплачивают посредством смартфонов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в «Минсктрансе».

Данная цифра — доля проданных смарт-билетов в среднем за сентябрь — ноябрь в общем количестве транзакций по оплате проезда в коммунальном наземном транспорте. Конкретные цифры реализованных смарт-билетов по мобильным приложениям TIX и «Оплати» на предприятии не назвали, но уточнили, что на первое приложение в столице приходится 1,5 % оплаченных поездок, на второе — 1 %.

Напомним, с 1 сентября возможность платы за проезд в наземном транспорте с помощью смартфонов появилась на всех городских маршрутах. В декабре с помощью мобильного сервиса «Оплати» у столичных пассажиров появилась возможность покупать не только билеты на одну поездку, но и смарт-проездные на определенный период времени (1, 2, 3, 10, 15, 30 и 90 суток) без лимита поездок.

Справочно

Мобильное приложение TIX заработало в Минске в мае 2020 г. Возможность безналичной оплаты проезда получили тогда пассажиры двух автобусных маршрутов — № 1 и 100. Приложение для оплаты проезда «Оплати» впервые было испытано в некоторых маршрутках в июне и в троллейбусах маршрута № 77 — в июле этого года. TIX по-прежнему работает в общественном транспорте двух городов — Бреста и Минска. Мобильный сервис «Оплати» действует в 40 городах страны.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ