В 30-градусную жару городские цветники поливают ранним утром или поздним вечером

Чтобы растения не получили солнечные ожоги, когда температура на улице превышает 20 °С, необходимо соблюдать определенные правила. Поливают цветники или рано утром, или вечером, когда спадает зной. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

– Автоматизированный полив производим в штатном режиме, ежедневно, – уточнила специалист. – В целом частота полива растений от температуры воздуха не зависит. Определяющий фактор – влажность. Даже если на улице прохладно, но сухо, цветы нуждаются в воде.

Зеленые зоны и газоны вдоль проезжей части поливают по мере необходимости. От горячего асфальта перегревается грунт, из-за этого трава может выгореть и преждевременно засохнуть.

Для полива деревьев, растущих вдоль дорог и тротуаров, установлены специальные дренажные системы с объемом воды из расчета 50 литров на каждый ствол. Такого запаса дереву хватает на 2–3 дня.

Также у озеленителей есть специальная техника, распыляющая воду, для обмывания стволов и крон. В такую жаркую погоду, как сейчас, это для деревьев особенно актуально.

Кустарники – самые неприхотливые представители городской флоры. Обычно их поливают после стрижки – раз в 15–20 дней.

Уже неделю водитель из управления «Центр» Дмитрий Дудко занят на поливке клумб и других цветочных композиций с 22.00  до 6.00. Его участок работы – проспект Победителей. Чтобы напоить петунии,  бегонии, розы и другие насаждения, за один выезд уходит 12 тонн воды!

_MG_7636

_MG_7617

_MG_7597

 

_MG_6253

_MG_6405

_MG_6718

_MG_7151

_MG_7152

_MG_7156

 

Фото Тамары Хамицевич

Еще новости по теме:

В жару на столичные дороги ежедневно выливают до 800 тыс. л воды во избежание деформации асфальта

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ