В 6-й клинике регистрируются единичные случаи гололедных травм

За минувшие сутки в 6-ю городскую клиническую больницу Минска с гололедными травмами обратились 7 человек, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главного врача по травматолого-ортопедической помощи 6-й городской клинической больницы Валерий Врублевский.

Пока, к счастью, в приемном отделении Городского клинического центра травматологии и ортопедии (относится в 6-й клинике) по части гололедных травм затишье, — отметил В. Врублевский. — Регистрируем единичные случаи: за минувшие сутки — семь. Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь.

По словам специалиста, в целом в гололед горожане в большинстве случаев получают травмы лодыжек и переломы лучевой кости.

Пожилые люди обращаются в основном с переломами шейки бедра, а молодежь — с повреждениями капсульно-связочного аппарата и ушибами, — объяснил В. Врублевский.

Что касается профилактики зимнего травматизма, то, по мнению врача, в предотвращении гололедных травм основная роль отводится коммунальным службам.

— Когда тротуары, пешеходные дорожки, лестницы в переходах не посыпают песком, тогда люди и падают. В таких ситуациях никакие меры предосторожности (не спешить, внимательно смотреть под ноги, носить обувь на «тракторной» подошве) не помогут, — уточнил травматолог.

Справочно

В Минске медицинская помощь жертвам гололеда (и с другими травмами) оказывается в 6-й городской клинической больнице, Городской клинической больнице скорой медицинской помощи (БСМП), РНПЦ травматологии и ортопедии, травмпунктах 2-й центральной районной поликлиники (Фрунзенский район) и 19-й центральной районной поликлинике (Первомайский район).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ