В 67 районах Беларуси введены ограничения и запреты на посещение лесов

Продолжает расти число районов Беларуси, где введены запреты и ограничения на посещение лесов. По состоянию на 10 июля эта цифра увеличилась до 67, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.

Наиболее значительное число запретов введены в Минской и Витебской областях. Так, в центральной Беларуси ограничения введены в 19-ти регионах и не коснулись пока лишь Мядельского, Логойского и Копыльского районов. При этом в Крупском и Березинском районах введен запрет на посещение лесных территорий.

В Витебской области посещение ограничено в 20-ти районах, не вошел в список только Браславский.

Практически половина районов Гомельской области также ввела ограничительные меры, сейчас свободное посещение лесов разрешено только в 10-ти регионах, среди которых — Житковичский, Лельчицкий, Мозырский, Ельский, Рогачевский, Ветковский, Добрушский, Лоевский, Речицкий и Гомельский.

По Гродненской области ограничения коснулись 5-ти районов — Островецкого, Ошмянского и Сморгонского, Вороновского и Лидского. За последние сутки добавились еще 4 — Большая Берестовица, Волковыск, Зельва и Свислочь.

Опасное положение в Могилевской области – введен запрет на посещение лесов в 8-ми регионах, в число которых вошли Кругловский, Белыничский, Шкловский, Могилевский, Быховский, Славгородский, Чаусовский и Чериковский.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ