В 9 ТЦСОН Минска состоят на учете почти 205 тыс. граждан

В девяти территориальных центрах соцобслуживания населения Минска состоят на учете почти 204,7 тыс. граждан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Востребованы у населения столицы социальное обслуживание на дому и оказываемые в домашних условиях разовые социально-бытовые услуги. В отделениях социальной помощи на дому обслуживаются на постоянной основе 3,2 тыс. нетрудоспособных граждан. Более 9,2 тыс. человек воспользовались в 2017 г. разовыми услугами, предоставляемыми отделениями срочного социального обслуживания центров по социально низким ценам. Всего было оказано почти 25 тыс. таких услуг.

Услуги сиделки полностью утратившим способность к самообслуживанию и передвижению предоставлялись в прошлом году 210 гражданам. Услуга почасового ухода за малолетними детьми (услуга няни) — 730 семьям.

Востребованы у минчан также отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, действующих на базе центров. Они обеспечивают временный присмотр за нуждающимися в уходе людьми данных категорий, помогают разнообразить их досуг.

Кружковой и клубной работой центров охвачено более 5,1 тыс. человек. Всего функционируют 275 кружков (клубов) по интересам, в том числе 81 — в отделениях дневного пребывания для инвалидов и 111 — в отделениях дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

Продолжают внедряться новые виды социальных услуг. Так, в Октябрьском районе успешно реализуется социальный проект «Минутка для мамы» (на платной основе). Оказание услуги заключается в том, что родители смогут оставить на пару часов ребенка под опекой педагогов-психологов территориального центра.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ