В администрации ФОК «Серебрянка» прокомментировали инцидент с отравлением хлором

Вечером 28 марта в ФОК «Серебрянка» произошла нештатная ситуация, и из-за появления химического запаха из здания по пр. Рокоссовского, 44, были эвакуированы 82 человека. В администрации комплекса прокомментировали случившееся, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Прибывшие на место специалисты установили, что в помещении водоподготовки, которое расположено в подвале здания, сотрудник обслуживающей организации ООО «АкваИнтерКом» при обслуживании дозирующей станции ошибочно залил коагулянт для осветления воды в емкость с хлором, в результате чего произошла химическая реакция с выделением паров хлора. Сотрудник был госпитализирован с ингаляционным отравлением парами хлора легкой степени. Остальным находившимся в момент инцидента в здании людям медпомощь не потребовалась.

Сейчас комплекс работает в штатном режиме после того, как Минский городской центр гигиены и эпидемиологии выдал соответствующее заключение. Оборудование исправно, концентрация паров хлора в норме и соответствует безопасному режиму отдыха и занятий, подчеркнули в администрации.

В отношении ООО «АкваИнтерКом» готовятся материалы для компенсации причиненного ущерба и требования по усилению контроля за охраной труда специалистов.

Напомним, ФОК «Серебрянка» работает с 1985 г., в нем размещены бассейн длиной 25 м, современный тренажерный зал площадью 450 м2, залы фитнеса и спа-центр «Территория SPA».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ