В администрации Ленинского района на диалоговой площадке собрались неравнодушные молодые люди

В администрации Ленинского района состоялась диалоговая площадка, участниками которой стали неравнодушные молодые люди. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили организаторы встречи.

На заседание диалоговой площадки «Строим будущее вместе» пригласили учащихся — лидеров общественных объединений БРПО (Белорусская республиканская пионерская организация), БРСМ, школьного самоуправления учреждений общего среднего образования района, членов районного клуба молодых избирателей «За нами будущее».

С молодыми людьми вели диалог председатель Мингорсовета Андрей Бугров, глава администрации Ленинского района Петр Шостак, депутат Мингорсовета Сергей Кулик, председатель Ленинской РО РОО «Белая Русь» Алексей Сегалович.

Основной посыл мероприятия — услышать каждого, кому небезразлично, как будет страна жить завтра и каким будет общество. Поэтому, по мнению взрослых участников мероприятия, так важны мнение молодых и обсуждение самых разных сфер жизни — экономики, образования, медицины, молодежной политики, местного самоуправления, партийного строительства.

Прежде чем ответить на вопросы молодых людей, П. Шостак кратко рассказал, как формируется государственная власть, каковы принципы ее разделения и компетенция госорганов.

Кому в стране принадлежит право вносить предложения и выдвигать инициативы в действующие законы, какова процедура внесения изменений в Основной закон страны, какие конкретно изменения и по каким направлениям могут вноситься в Конституцию — с этими вопросами ребят ознакомил А. Бугров.

Главврач 14-й городской стоматологической поликлиники С. Кулик рассказал об обеспечении единой политики в области здравоохранения, о том, что предпринимается в районе и городе в целом для сохранения и поддержания здоровья школьников.

Об инициативах, которые предлагает и реализует Ленинская районная организация «Белая Русь» для того, чтобы сделать район еще чище, красивее и привлекательнее, рассказал А. Сегалович.

Модератор диалоговой площадки председатель Ленинской РО ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Кучинская, подводя итог, отметила:

— Сегодня порадовало то, что молодежь нашего района пришла не с неким негативом и критикой, а с огромным интересом, конкретными вопросами и предложениями. Мы видим, молодое поколение Ленинского района заинтересовано и хочет участвовать в жизни нашего города и страны. Думаем, что аналогичные молодежные диалоговые площадки мы сохраним как постоянно действующие. То, чего мы уже достигли, нужно ценить и сохранять. Изменения в стране должны проходить эволюционным, а не революционным путем.

Читайте также:

Бесплатное образование и трудоустройство молодежи обсудили на диалоговой площадке в Минске

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ