В администрации Ленинского района состоялась встреча с воинами-афганцами и вдовами погибших солдат

Глава администрации Ленинского района Петр Шостак встретился с воинами-интернационалистами и вдовами погибших в Афганистане солдат, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов такие встречи в Ленинском проводятся постоянно. Их участниками становятся представители руководства и служб администрации, а также актив Ленинской районной организации ветеранов войны в Афганистане «Память». Правда, сейчас в связи с пандемией собирать большой зал не стали.

В приветственном слове П. Шостак подчеркнул:

— На таких мероприятиях мы рассматриваем проблемные вопросы, которые возникают, и всегда стараемся помогать в их разрешении. Я проанализировал протокол нашей предыдущей встречи, состоявшейся в феврале 2020-го, и отметил, что все взятые на себя обязательства мы выполнили. Это радует. К счастью, у наших воинов-афганцев нет жилищных проблем, они решены. Преобладают бытовые вопросы. Кстати, в нашем районе живут чуть более 350 воинов-интернационалистов, а еще в прошлом году их было 366. К сожалению, они уходят.

После этого П. Шостак предложил гостям задавать вопросы. В ответ услышал слова благодарности за внимание к воинам-интернационалистам, матерям и вдовам погибших военнослужащих от председателя Совета ветеранов Ленинского района Татьяны Концевенко.

За помощь с ремонтом подъезда и крыльца руководство администрации поблагодарила Алла Скоробогатая, муж которой погиб в 1980-м, оставив ее с двумя маленькими детьми.

Была оказана помощь и с ремонтом мусоропровода в доме, где проживает вдова воина-интернационалиста Галина Ивановская.

Алла Николаевна и Галина Васильевна попросили лишь обратить внимание на некоторые аспекты, связанные с медицинским обслуживанием. По словам П. Шостака, в ближайшее время все эти вопросы будут решены.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ