В администрации Партизанского района прошла встреча с молодежными лидерами предприятий и организаций

Глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий встретился с секретарями первичных организаций ОО «БРСМ» ведущих предприятий и учреждений, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии также приняли участие заместитель главы районной администрации Людмила Филиппович, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Милькевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Тенгиз Думбадзе, руководители районного комитета ОО «БРСМ» Ирина Жукова и Артем Голохов.

С приветственным словом выступил В. Вороницкий. Он рассказал об особенностях Партизанского района, его достижениях в нынешнем году и перспективах дальнейшего развития.

Затем гости получили возможность задать руководству вопросы, рассказать о своих идеях и инициативах. Так, представитель «Белкоммунмаша» Алексей Родионов поинтересовался у главы администрации, увеличатся ли объемы выделения квартир для работников предприятий.

— Это зависит от их руководителей. Еще в конце 2018 года Глава государства на встрече с активом Минска отметил, что любое предприятие различных форм собственности может обратиться в Мингорисполком и участвовать в строительстве жилья. Заключается договор с заказчиком, дальше ведется строительство. Город готов идти навстречу, но финансовую нагрузку должны взять на себя предприятия. Ведь для них очень важно удержать молодежь, — пояснил В. Вороницкий.

— А если финансовое положение предприятия не очень стабильное для того, чтобы выделять средства на строительство хотя бы одного подъезда? Государство в таком случае как-то помогает предприятию? — уточнила представитель тракторного завода Ирина Щурко.

— Помогает. Если это, например, промышленное предприятие, то принимается решение по льготным тарифным ставкам, по земельному налогу и т. д. Сэкономленные средства можно отправить на строительство. Но в первую очередь надо выпускать конкурентоспособную продукцию, реализовывать ее и зарабатывать, получать прибыль. У нас в районе на начало года было 25 убыточных предприятий, сейчас их 16. По каждому из них подготовлены планы по выходу на безубыточную деятельность. Думаю, к концу 2020 года все они должны работать с прибылью, — подчеркнул глава администрации.

Были также заданы вопросы по благоустройству парка имени Герасименко, отдельных участков улиц района, о сроках строительства детской поликлиники на ул. Долгобродской, об обустройстве пешеходных переходов.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ